Pfirsichtorte

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Portionen: 8

Tortenboden:

  • 3 Stück Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 Stück Orange (abgeriebene Schale)
  • 1/2 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 150 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 250 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 130 ml Pfirsichsaft

Pfirsichcreme:

  • 1 Dose Pfirsich (oder 5 frische Pfirsiche)
  • 250 g Joghurt (3,6%)
  • 6 EL Honig
  • 1 Stück Orange (Saft)
  • 5 Blätter Gelatine
  • 200 ml Schlagobers

Garnitur:

  • 50 g Krokant (fertig gekauft)
  • 1 Stück Pfirsich

Ausserdem:

  • 1 Stück Springform (24 cm)
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Für die Pfirsichtorte den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Springform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.

Mehl und Backpulver versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitrone und Orange schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam einlaufen lassen und 1 Min. weiter schlagen. Mehl abwechselnd mit dem Pfirsichsaft behutsam unter die Masse heben. In die Tortenform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Min backen. Aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Für die Pfirsichcreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Jogurt und Honig glatt rühren und die Pfirsiche dazugeben. Orangensaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zur Jogurtmasse rühren. Schlagobers unterheben und auf den gekühlten Tortenboden gießen, glatt streichen und für ca. 5 Stunden kalt stellen. Pfirsichtorte behutsam aus der Form lösen.

Mit Krokant bestreuen und mit Pfirsichspalten belegen.

Tipp

Die Pfirsichtorte ist ein herrlich fruchtiges Dessert.

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Kommentare30

Pfirsichtorte

  1. Greg Wallner
    Greg Wallner kommentierte am 18.09.2017 um 12:30 Uhr

    Bin eher auf der Anfängerseite der Haus & Hof - Bäcker. Trotzdem ist mir die Torte unglaublich gut gelungen. Die Beschreibung ist Top. Ich würde eventuell raten ein Blatt mehr Gelatine dazuzugeben aber das wars auch schon.Eine große Dose Pfirsiche wirkt viel zu viel, passt aber wirklich optimal.

    Antworten
  2. ana1109
    ana1109 kommentierte am 15.04.2017 um 18:04 Uhr

    die angegebene menge war bei mir für 1,5 torten ausreichend. habe den teig und die masse auf eine große und eine kleine runde springform problemlos aufteilen können. mit weniger zucker ist die torte super erfrischend.

    Antworten
  3. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 26.08.2016 um 20:21 Uhr

    Herrlich frisch und fruchtig!

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 01.01.2016 um 11:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 08.12.2015 um 16:11 Uhr

    himmlisch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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