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Pfirsich-Topfentorte

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsich-Topfentorte die Eier trennen. Butter mit Dotter, Zucker, Topfen, Backpulver, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver gut verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben.
  2. Pfirsiche gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und unter die Topfenmasse rühren. Eine Tortenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C  60 - 70 Minuten backen.

Tipp:

Die Pfirsich-Topfentorte im Sommer am besten mit frischen Pfirsichen machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 7 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1000 g Topfen
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Dose(n) Pfirsich
  • Mehl (und Butter für die Form)
  • 1 Prise Salz