Penne all' arrabbiata

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Penne rigate (kleine gerippte Röhrennudeln)
  • 1-2 EL Speckwürfel
  • 1/2 Stk. Paprikaschoten (gelb, feinwürfelig geschnitten)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Stk. Chilischoten (gehackt)
  • 300 g Tomaten (gehackt, aus der Dose)
  • 60 ml Marsalawein
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Basilikum (und Rucolablätter, geschnitten)
  • Parmesan (frisch gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Penne all Arrabbiata reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Penne einlegen und al dente kochen.

    Währenddessen in einem Topf Olivenöl erhitzen und darin Speck, Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Chili anschwitzen.
    Die gehackten Tomaten zugeben.
    Mit Marsala aufgießen und mit Salz sowie Cayennepfeffer pikant würzen. Sugo etwa 4 Minuten köcheln lassen.
    Geschnittene Rucola- und Basilikumblätter einrühren.

    Bissfest gekochte Penne abseihen, abtropfen lassen und mit dem Sugo vermengen. Nochmals abschmecken.
  2. Penne all Arrabiata in vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

Das Rezept Penne all Arrabbiata ist für Freunde scharfer Pasta.

  • Anzahl Zugriffe: 104845
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare30

Penne all' arrabbiata

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 30.05.2019 um 21:46 Uhr

    Ich mag es wenn der Abrieb einer Orange und/oder etwas Fruchtfleisch dazu kommen.

    Antworten
  2. lieblingsköchin
    lieblingsköchin kommentierte am 20.08.2017 um 14:55 Uhr

    Sehr gutes Rezept, wir waren alle begeistert! Wir hatten so viele Paradeiser im Garten, dass ich frische statt die aus der Dose genommen habe und den Marsalawein hab ich durch Sherry erstetzt.

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 17.11.2015 um 17:30 Uhr

    Mir gefällt das Rezept!

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 17.11.2015 um 10:23 Uhr

    ist mir leider zu scharf

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 25.08.2015 um 17:58 Uhr

    nicht mein Fall

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Penne all' arrabbiata