Penne mit Paradeiser-Oliven-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Stk. Strauchtomaten (gehäutet, entkernt und grob gehackt)
  • 2 Stk. Paprika (gelb, fein gewürfelt)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch (feingehackt)
  •   250 g Mozzarella (fein gewürfelt)
  •   24 Stk. Oliven (schwarz, entsteint, grob gehackt)
  •   6 EL Küchenkräuter (gemischt, gehackt)
  •   6 EL Olivenöl
  •   Balsamicoessig
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   400 g Penne

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Paradeiser-Oliven-Sauce Paprika, Paradeiser, Knoblauch, Mozzarella, Oliven und die Hälfte der gehackten Küchenkräuter miteinander vermengen.
  2. Mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und rund 30 Minuten durchziehen lassen. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abschütten und in eine Schüssel geben. Mit der Paradeisersauce mischen.
  3. Wenn nötig, mit etwas mehr Olivenöl beträufeln. Mit den übrigen Kräutern überstreuen und zu Tisch bringen.

Tipp

Die Penne mit Paradeiser-Oliven-Sauce mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept