Penne al pomodoro mit Avocado

Zutaten

Portionen: 4

Für das Sugo:

Zubereitung

  1. Für das Paradeisersugo die Paradeiser in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und schälen. Samen entfernen und das feste Fruchtfleisch würfelig schneiden. Basilikumblätter waschen und klein zupfen, dabei einige Blätter für die Garnierung beiseite legen. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und quetschen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Paradeiser und Basilikum hinzufügen und ca. 10 Minuten Minuten köcheln lassen, bis das Sugo etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Avocado schälen und entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
  4. Penne laut Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen. Sofort mit dem Paradeisersugo vermischen, Avocadospalten grob unterrühren.
  5. In Schüsseln anrichten, mit den übrigen Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Tipp

Vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Wer es gerne schärfer mag, würzt das Sugo zusätzlich mit ca. 1 TL Chiliflocken.

Selbstverständlich kann dieses Rezept auch mit anderen Pastasorten zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Penne al pomodoro mit Avocado

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Penne al pomodoro mit Avocado“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.11.2022 um 16:57 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 29.6.2019 um 17:14 Uhr

    Das Rezept ist wirklich gut und schnell zubereitet

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 25.3.2019 um 14:59 Uhr

    Wow, einfach und super lecker, endlich mal wieder eine neue Inspiration

  4. Maud070
    Maud070 — 25.3.2019 um 12:31 Uhr

    Lecker, aber 500 gr Penne für zwei Personen kommt mir doch ein bischen viel vor......

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 26.3.2019 um 09:30 Uhr

      Liebe Maud070! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Personenanzahl der Menge angepasst. Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Penne al pomodoro mit Avocado