Ostertorte

Zutaten

  •   160 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   9 Eidotter
  •   9 Eiklar
  •   100 g Kristallzucker
  •   200 g Haselnüsse (gerieben)
  •   60 g Brösel (süß)
  •   Vanillezucker
  •   Zimt
  •   Salz
  •   Zitronenschale
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen, locker unter die Masse heben. Haselnüsse mit Bröseln vermengen und ebenfalls locker einrühren. Eine
    Tortenform mit Backtrennpapier auslegen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 170° C ca. 70 Minuten backen. Mit Schokoglasur überziehen.
  2. Nach Belieben mit Ostermotiven aus Marzipan versehen. Sie erhalten im Handel eine große Auswahl an Häschen, Küken, Ostereiern etc.
  3. Lassen Sie Ihre Fantasie spielen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Ostertorte“

  1. marwin
    marwin — 18.4.2023 um 10:03 Uhr

    sieht sehr nett aus

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 4.11.2015 um 15:27 Uhr

    lecker

  3. Esrana
    Esrana — 13.9.2015 um 01:26 Uhr

    Lecker

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 9.4.2015 um 19:16 Uhr

    sehr gut

  5. KarinD
    KarinD — 9.4.2015 um 17:04 Uhr

    tolle Torte, werde sie abwandeln und zum Geburtstag machen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ostertorte