Stachelbeercreme mit Himbeeren

Zutaten

  •   750 g Stachelbeeren
  • 300 g Himbeeren (Heidel- oder andere Beeren)
  •   3 Eier (topfrisch)
  •   250 g Staubzucker (bis 300 g, je nach Säuregehalt der Früchte auch mehr)
  •   1 Schuss Weißwein (fruchtig und voll, z.B. Muskateller oder Riesling)
  •   2 TL Maisstärke
  •   Beeren (und/oder Schlagobers, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Stachelbeercreme mit Himbeeren die Stachelbeeren mit etwas Wasser weich kochen, abseihen und passieren. Wieder in den Topf geben und mit Zucker sowie einem Schuss Weißwein abermals aufkochen. Maizena mit sehr wenig kaltem Wasser oder Wein glatt rühren, zugießen und die Masse einige Minuten einkochen lassen. Dabei kräftig rühren. Wieder vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
  2. Inzwischen Eier trennen. Dotter in die noch lauwarme Creme einrühren und gänzlich abkühlen lassen. Eiklar mit einer Prise Staubzucker zu Schnee schlagen und unter die kalte Creme rühren. Himbeeren behutsam unterziehen und die Creme in dekorative Schüsseln oder Gläser füllen. Einige Stunden gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren die Stachelbeercreme mit Himbeeren und/oder Schlagobers garnieren.

Tipp

Ein wunderbares Stachelbeercreme Rezept!

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17 Kommentare „Stachelbeercreme mit Himbeeren“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 7.7.2016 um 22:38 Uhr

    Hab mit Vanille verfeinert .

  2. asrael
    asrael — 17.12.2023 um 10:45 Uhr

    Sehr schmackhaft

  3. marwin
    marwin — 7.5.2023 um 19:56 Uhr

    sehr gutes Dessert

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 23.5.2017 um 19:54 Uhr

    Eischnee nur locker unterheben dann wurde noch luftiger.

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 2.10.2015 um 16:06 Uhr

    gut

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