Sommerliche Gemüsemuffins

Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse auftauen. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin wärmen.
  2. Etwas auskühlen lassen. Frischkäse und Dotter unterrühren (das Gemüse darf nicht mehr zu heiß sein, sonst stockt der Dotter) und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Unter die Gemüsemischung heben.
  4. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten.
  5. Die Gemüsemasse einfüllen und die sommerlichen Gemüsemuffins für ungefähr 20 Minuten bei 160 °C backen.

Tipp

Sommerliche Gemüsemuffins können auch mit frischem Gemüse gebacken werden. Härtere Gemüsesorten davor blanchieren.

  • Anzahl Zugriffe: 17264
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sommerliche Gemüsemuffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Sommerliche Gemüsemuffins

  1. Huma
    Huma kommentierte am 14.05.2019 um 09:35 Uhr

    Ich gebe auch noch einen Eßlöffel würzigen Käse darunter. Dies ergibt einen guten Geschmack.

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 26.07.2015 um 10:51 Uhr

    sön

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 26.07.2015 um 10:51 Uhr

    sön

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 24.05.2015 um 04:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 25.03.2015 um 18:14 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sommerliche Gemüsemuffins