Süßkirschensaft für den Vorrat
Für den Süßkirschensaft Kirschen in einen Entsafter geben und mit Zucker bestreuen. 1,5 Stunden entsaften. Den entstandenen Saft in einen großen
30–60 MIN
Eier-Koch
Von Altbewährtem bis zu neuen Kreationen - ran ans Eingemachte! Köstlich fruchtige Marmeladen (und Chutneys!) mit frischem Obst aus dem Garten oder vom Markt. Von der Erdbeermarmelade bis zur Melonenmarmelade gibt's hier viele Rezepte zum Obst einkochen. Auch auf der Suche nach Wintermarmeladen werden Sie hier fündig. Haben Sie zum Beispiel schon einmal Bratapfelmarmelade probiert? Dazu verraten wir Ihnen die besten Tipps und Tricks und viele nützliche Informationen zum Konservieren mit Zucker. Für eine lange Haltbarkeit sind vor allem saubere Gläser wichtig. Wie Sie die Gläser am besten sterilisieren erfahren Sie ebenso hier. Laden Sie sich auch gratis die ichkoche.at-Etiketten für selbstgemachte Marmelade & mehr herunter!