Selbstgemachte Kirschenmarmelade

Zutaten

  •   850 g Kirschen (süß)
  •   1 kg Gelierzucker
  •   2 EL Kirschwasser

Zubereitung

  1. Die Kirschen entsteinen und pürieren.
  2. Mit 1 kg Gelierzucker verrühren, schnell zum Kochen bringen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Das Kirschwasser dazumischen, die Marmelade heiß in warme, trockene Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipp

Möchten Sie die Kirschenmarmelade noch verfeinern, so können Sie einen Schuss Kirschenlikör vor dem Abfüllen unterrühren.

Achtung: Diese Marmelade ist dann nicht mehr für Kinder geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Selbstgemachte Kirschenmarmelade

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Selbstgemachte Kirschenmarmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.9.2023 um 21:24 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 12.1.2018 um 10:41 Uhr

    Wenn ich 850 g Kirschen entkernt habe, bleibt noch etwa 500 g Fruchtfleisch. Da sind mir dann ein ganzes Kilo Gelierzucker viel zu viel.

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 8.9.2015 um 07:59 Uhr

    toll

  4. rudi1
    rudi1 — 31.7.2015 um 05:56 Uhr

    lecker

  5. Wuppie
    Wuppie — 24.7.2015 um 07:45 Uhr

    Jetzt- oder nie. Die Kirschenzeit ist da.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Selbstgemachte Kirschenmarmelade