Nussstangerl

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Stk. Eiweiß
  • 200 g Mandeln (gemahlene)
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 TL Orangensaft
  • 1 Stk. Bioorangen (ganze, abgerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nussstangerl Orange waschen, trocknen und abreiben, dann auspressen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Kristallzucker sehr langsam einrieseln lassen.
  2. Von dieser Masse dann ein Viertel wegnehmen. Dann 1 TL Orangensaft in die Restmasse dazu geben. Mandeln vorsichtig dazu mischen, Kardamon und Orangenabrieb ebenfalls.
  3. Masse zwischen zwei lagen Plastikfolie auswalken, in Stangen schneiden. Mit dem zurückbehaltenen Eischnee bestreichen und bei 150 Grad langsam im Ofen backen bis der Belag leicht bräunt.

Tipp

Die Nussstangerl kann man auch mit gemahlenen Haselnüssen machen.

  • Anzahl Zugriffe: 4773
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nussstangerl

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nussstangerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nussstangerl