Kirschstreuselkuchen mit Schokolikör

Zutaten

Portionen: 12

Für den Rührteig:

  •   125 g Butter
  •   90 g Zucker
  •   2 Eier
  •   50 g Speisestärke
  •   200 g Weizenmehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver (mit Safran)
  •   150 ml Milch

Für den Streusel:

Für den Belag:

  •   1 Glas Sauerkirschen (abgetropft)
  •   40 ml Schokolikör

Zubereitung

  1. Für den Kirschstreuselkuchen Butter und Zucker schaumig rühren. Eier zugeben und weiter rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Alles miteinander verrühren, Milch langsam zugeben bis der Teig schwer vom Löffel fällt.
  2. Die Teigmasse in eine flache Silikonform füllen und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und mit dem Schokolikör betreufeln.
  3. Die Zutaten für die Streusel zu gleichmäßigen Streuseln kneten und auf den Kuchen verteilen. Alles bei 150 Grad 30-40 Minuten backen (Garprobe mit einem Holzstäbchen).

Tipp

Der Kirschstreuselkuchen schmeckt wunderbar mit einer Kugel Eis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschstreuselkuchen mit Schokolikör

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kirschstreuselkuchen mit Schokolikör“

  1. monic
    monic — 25.2.2017 um 10:04 Uhr

    bei den Zutaten steht: Wizenmehl - soll sicher Weizenmehl heißen

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 27.2.2017 um 11:45 Uhr

      Liebe monic! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Fehler korrigiert. Herzliche Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschstreuselkuchen mit Schokolikör