Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen, sodass ein Schnitt mit einem Messer sichtbar bleibt. Den Zucker nach und nach einrühren und so lange weiterschlagen, bis er vollständig gelöst ist (ca. 10 Minuten). Geriebene Nüsse, Mehl und Vanillezucker vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1,5 x 5 cm lange Doppelstangen spritzen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 °C ca. 18 Minuten backen. Die Nuss-Stangerln lauwarm vom Blech lösen und je zwei mit Marmelade zusammensetzen.
Tipp
Für Diabetiker: 150g Diabetiker-Süße
Zum Füllen: 40g Diabetiker-Himbeermarmelade Nährwerte: Energie 54kcal/225kJ Kohlenhydrate 5,2g Broteinheiten 0,40
klingt gut. bestimmt auch mit nussnougatfülle sehr gut (:
Cecilia — 9.11.2015 um 16:35 Uhr
wo findet man denn backzucker?
Silvia Wieland — 10.11.2015 um 13:39 Uhr
Liebe Cecilia, Backzucker gibt es bei den anderen Zuckersorten im Supermarktregal. Backzucker ist von der Körnigkeit zwischen Feinkristallzucker und Staubzucker angesiedelt. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
klingt gut. bestimmt auch mit nussnougatfülle sehr gut (:
wo findet man denn backzucker?
Liebe Cecilia, Backzucker gibt es bei den anderen Zuckersorten im Supermarktregal. Backzucker ist von der Körnigkeit zwischen Feinkristallzucker und Staubzucker angesiedelt. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
lecker