Zubereitung:
- Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen, sodass ein Schnitt mit einem Messer sichtbar bleibt. Den Zucker nach und nach einrühren und so lange weiterschlagen, bis er vollständig gelöst ist (ca. 10 Minuten). Geriebene Nüsse, Mehl und Vanillezucker vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1,5 x 5 cm lange Doppelstangen spritzen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 °C ca. 18 Minuten backen. Die Nuss-Stangerln lauwarm vom Blech lösen und je zwei mit Marmelade zusammensetzen.
Tipp:
Für Diabetiker:
150g Diabetiker-Süße
Zum Füllen:
40g Diabetiker-Himbeermarmelade
Nährwerte:
Energie 54kcal/225kJ
Kohlenhydrate 5,2g
Broteinheiten 0,40
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker
Zutaten für 40 Portionen:
- 4 Stk. Eiweiß
- 200 g Backzucker
- 150 g Haselnüsse (gerieben)
- 150 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Haselnüsse (grob gehackt)
Zum Füllen