Nuss-Schnaps

Zutaten

  • 20 Nüsse (grün)
  • 7 Gewürznelken
  • etwas Kümmel
  • Sternanis
  • Ingwer
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Stange(n) Zimt
  • Waldmeister (falls vorhanden)
  • Orangenschale (oder Zitronenschale)
  • 1 1/2 l Korn (38-42 %)
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Kandiszucker
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Zubereitung

  1. Die grünen Nüsse (bis Ende Juli ernten) halbieren oder vierteln und mit den anderen Zutaten und dem Ansatzkorn in ein großes Glas (idealerweise in ein großes Gurkenglas) füllen.
  2. Das Ganze 5-7 Wochen in die Sonne, oder einen warmen Ort stellen.
  3. n ein wenig Wasser Kandiszucker aufkochen.
  4. Den Schnaps durch ein Küchentuch filtrieren.
  5. Den noch warmen Zuckersirup mit dem filtrierten Schnaps vermischen.
  6. In Flaschen füllen und dunkel lagern.

Tipp

Die Menge der Gewürze, die Sie zum Nussschnaps geben, können Sie je nach Geschmack variieren.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare59

Nuss-Schnaps

  1. hhdrich1
    hhdrich1 kommentierte am 16.01.2019 um 09:56 Uhr

    Ich setze auch jedes Jahr Nussschnaps an, aber bei mir steht er mindestens bis Oktober im Glas und wird dann erst abgefüllt in Flaschen. Vorher mit Wasser aufgefüllt.

    Antworten
  2. norxi
    norxi kommentierte am 22.07.2018 um 19:09 Uhr

    Bei der Zubereitung wird was von Kandiszucker gefaselt, aber bei den Zutaten fehlt er. Könntet ihr das beitte korrigieren!?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 23.07.2018 um 12:18 Uhr

      Liebe norxi! wir haben das Rezept ergänzt. Beste Grüße - die Redaktion

      Antworten
  3. Maus725
    Maus725 kommentierte am 06.06.2018 um 19:20 Uhr

    kann mir bitte jemand sagen die Mengenangabe vom Ingwer und vom Zuckersirup. Danke

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 07.11.2017 um 21:42 Uhr

    Für heuer leider als Weihnachtsgeschenk schon zu spät, werde es aber sicher im nächsten Jahr probieren.

    Antworten
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