Nuss-Nougat-Knödel

Zutaten

Für den Topfenteig:

Für die Füllung:

  •   120 g Nougat

Für die Nussbrösel:

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter schmelzen und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig etwa 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen, dann in 12 Stücke teilen, mit jeweils einer Nougatkugel (das Nougat sollte abgekühlt sein) füllen und zu Knödeln formen.
  3. Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend in Nussbröseln wälzen.

Tipp

Die Knödel auf einem Fruchtspiegel anrichten, mit einem Minzeblatt dekorieren und mit Staubzucker überstreuen.

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2 Kommentare „Nuss-Nougat-Knödel“

  1. moga
    moga — 8.4.2016 um 21:21 Uhr

    Für die Füllung könnte man auch Mozartkugerl nehmen, wir haben jedoch nur Schokoladestückchen hineingegeben.

  2. moga
    moga — 10.1.2015 um 22:07 Uhr

    die muß ich probieren!

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