Nürnberger Lebkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchen Eier, Zucker, Salz und Gewürz schaumig rühren. Restliche Teigzutaten unterrühren, den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen. Je einen gehäuften Eßlöffel Teig auf die Oblaten setzen. Über Nacht trocknen lassen.
  2. Am nächsten Tag im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 25 Minuten backen. Restliche Zutaten zu einem Guß verrühren, die Lebkuchen noch warm damit beziehen.

Tipp

Wer möchte kann den Lebkuchen auch mit Schokolade überziehen.

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3 Kommentare „Nürnberger Lebkuchen“

  1. Illa
    Illa — 6.5.2017 um 20:08 Uhr

    Also unter "Leber Rezepte" versteh ich etwas anderes! :-)

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 8.5.2017 um 13:06 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis. Wir haben die Themenwelt entfernt! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

    • Thekla
      Thekla — 6.5.2017 um 20:12 Uhr

      Da ist dem Team wohl ein Fehler passiert

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