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Nürnberger Lebkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchen Eier, Zucker, Salz und Gewürz schaumig rühren. Restliche Teigzutaten unterrühren, den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen. Je einen gehäuften Eßlöffel Teig auf die Oblaten setzen. Über Nacht trocknen lassen.
  2. Am nächsten Tag im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 25 Minuten backen. Restliche Zutaten zu einem Guß verrühren, die Lebkuchen noch warm damit beziehen.

Tipp:

Wer möchte kann den Lebkuchen auch mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 24 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Pfefferkuchengewürz
  • 50 g Zitronat (fein gehackt)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandelblättchen
  • Oblaten (6-7 cm)
  • 50 g Staubzucker
  • Orangenschale (abgeriebene)
  • 1 EL Orangensaft
  • Orangeat