Tomatensauce in Gläser

Zutaten

Portionen: 8

  • 3 kg Tomaten (vollreif)
  •   125 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, vierteln und in einem Topf mit Wasser kochen. So lange kochen, bis sich die Schalen einringeln.
  2. Anschließend die Sauce mit einer Passiermaschine passieren, sodass Kerne und Schale wegfallen.
  3. Die Tomatensauce noch einmal wallend aufkochen, sofort in Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Die Tomatensauce ist sehr gut zur Bevorratung für den Winter.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomatensauce in Gläser

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Tomatensauce in Gläser“

  1. Chrissi08
    Chrissi08 — 22.10.2018 um 21:30 Uhr

    Ich habe noch mediterane Kräuter, zwiebel& knblauch mit wenig zucker karamelisiert dann ablöschen und rest dazu. Sehr lecker

  2. milka1
    milka1 — 30.7.2017 um 18:50 Uhr

    So einfach , und wir haben bis in den Winter hinein Paradeissauce auf Vorrat!

  3. xxxx40
    xxxx40 — 13.3.2015 um 12:56 Uhr

    lecker

  4. monic
    monic — 9.3.2015 um 18:13 Uhr

    ich lasse immer einige Gläser mit Tomatenstücken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatensauce in Gläser