Paradeissauce eingekocht

Zutaten

Portionen: 5

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Zubereitung

Für die Paradeissauce Paradeiser waschen und mit der Chilischote in einen Kochtopf geben, etwas zerdrücken. Dann aufkochen und dabei immer umrühren.

Wenn sich die Schalen am Topfboden ansetzen wollen, die heße Masse portionsweise in die flotte Lotte kippen und durchpassieren. Die entstandene Flüssigkeit in den ausgespülten Kochtopf zurückgießen und  eine Stunde lang köcheln lassen.

Wenn sie etwa auf die Hälfte reduziert ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gewaschenen, gut getrocknete Basilikum abzupfen und die Blätter in den Flaschen verteilen.

Die heiße Paradeissauce in die Flaschen mit Twistoffdeckel- oder Einkochflaschen füllen.

Tipp

Wenn die Paradeissauce lange haltbar sein soll, bei 90 Grad 20 Minuten im Einkochtopf nach Angabe einkochen. Die Menge reicht für 5 Flaschen zu je 500 ml.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare10

Paradeissauce eingekocht

  1. omami
    omami kommentierte am 17.08.2018 um 09:51 Uhr

    Bei meiner heurigen Paradeiserernte ist das ein kleiner Schritt zur Rettung.

    Antworten
  2. Speedy99
    Speedy99 kommentierte am 11.08.2018 um 19:13 Uhr

    Danke für den guten Tipp - der Garten gibt immer wieder große Mengen Tomaten her und eigentlich kannst im Moment schon keine mehr sehen.

    Antworten
  3. solo
    solo kommentierte am 09.08.2018 um 18:55 Uhr

    Den Strunk schneide ich weg, schneide die Paradeiser in Spalten. Basilikum und Pfeffer muss nicht sein - halt Geschmackssache. Heiß in Twist-Off Gläser gefüllt, einige Minuten auf den Kopf stellen hält bei mir Jahre!

    Antworten
    • hantsh
      hantsh kommentierte am 10.08.2018 um 06:46 Uhr

      Ja, es hält sich auch in Twistoff-Gläsern - ich aber bin ein Fan von Einwecken und mache es halt so - wenn ich mir schon die Arbeit mache, dann soll es auch 100% sicher sein.

      Antworten
  4. Garma
    Garma kommentierte am 09.08.2018 um 17:41 Uhr

    Super Rezept. Habe dieses Jahr SOOOOO viele Tomaten im Garten. Daher ein sehr hilfreiches Rezept. Danke

    Antworten
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