Fliederblütensirup

Zutaten

Portionen: 1

  • 12 Stk. Fliederdolden
  • 1000 ml Wasser
  • 1000 g Zucker
  • 30 g Zitronensäure
  • 2 EL Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Fliederblütensirup die Blüten von den Dolden zupfen. Dabei sehr sorgsam arbeiten. Den Zucker und die Zitronensäure im Wasser auflösen und die Lösung ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Dann den Vanillezucker unterrühren. Den Sirup etwas abkühlen lassen. Wenn er nur noch lauwarm ist, die Fliederblüten dazugeben. Diese Mischung 4 bis 5 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  3. Täglich ein- bis zweimal umrühren. Nach Ende der Ziehzeit den Sirup durch ein Passiersieb abseihen. Nicht ausdrücken, da der Saft sonst trüb wird.
  4. Sirup nochmals kurz aufkochen. Anschließend in ausgekochte Flaschen füllen, sofort verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Tipp

Wenn sie die Blüten in den heissen Sirup geben, werden diese sofort braun und bitter.

Kochen Sie den Fliederblütensirup am Schluss wirklich nur kurz auf, sonst verliert er sein Aroma.

  • Anzahl Zugriffe: 7795
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fliederblütensirup

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Fliederblütensirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fliederblütensirup