Mokka-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 3 Stk. Eier
  • 180 ml Pflanzenöl
  • 120 ml Starker Kaffee (abgekühlt)
  • 1 TL Vanillemark
  • 240 ml Buttermilch
  • 210 g Mehl
  • 170 g Vollkornmehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 210 g Brauner Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Wal- oder Pecannüsse (gehackt)
  • 170 g Schokochips

Für die Mokka-Muffins den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.

In einer Schüssel Eier, Buttermilch, Öl, Kaffee und Vanillemark vermischen.

In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Dann die Nüsse und Schokochips dazugeben.

Mit einer Teigspachtel die feuchten Zutaten vorsichtig zu der Mehlmischung unterheben.

Den Teig in die Papierformen geben und die Mokka-Muffins für ca. 20-25 Minuten backen. Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Was denken Sie über das Rezept?
5 6 0

Kommentare19

Mokka-Muffins

  1. striezel 51
    striezel 51 kommentierte am 02.04.2017 um 19:55 Uhr

    Diese Mokka-Muffins sind für mich eher Schoko-Choc Muffins. Vom Kaffee leider nichts zu schmecken, obwohl ich mehr zugegeben habe. Werde dieses Rezept ewas abwandeln und nochmals backen.

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 17.12.2015 um 08:14 Uhr

    Schmecken sehr gut - klare Empfehlung.

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 21.08.2015 um 12:09 Uhr

    gut

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 12.04.2015 um 14:06 Uhr

    lecker Kuchen

    Antworten
  5. Andy500
    Andy500 kommentierte am 27.03.2015 um 23:59 Uhr

    Nicht einfach...

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche