Johannisbeermuffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Becher Joghurt (helle Frucht oder natur)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Öl
  • 100 g Johannisbeeren (reife, rot)
  • etwas Zimt
  • 20 g Speisestärke
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Johannisbeermuffins das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Das Ei schaumig rühren und Öl langsam hinzugeben.
  2. Zucker, Vanillezucker, Zimt und das Joghurt beimengen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unter den Teig heben.
  3. Zum Schluss die Beeren vorsichtig unterziehen, den Teig in Muffinsformen fülle und ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Für die Johannisbeermuffins kann man entweder helles Fruchtjoghurt oder Naturjoghurt verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 3855
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Johannisbeermuffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Johannisbeermuffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Johannisbeermuffins