Mosertorte

Zutaten

  • 7 Stk. Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Schokolade (gerieben)
  • 150 g Butter (zerlassen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mosertorte aus den Eiklar sehr steifen Schnee schlagen und den Zucker unterrühren. Dann die restlichen Zutaten leicht untermischen.
  2. Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
  3. Die fertige Mosertorte noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

  • Anzahl Zugriffe: 10489
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Mosertorte

  1. Huma
    Huma kommentierte am 14.11.2017 um 11:08 Uhr

    Ein gutes Rezept um Eiklar zu verwerten.

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.01.2016 um 21:56 Uhr

    wie groß sollte die Tortenform sein?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 20.01.2016 um 11:17 Uhr

      Liebe kassandra306, verwenden Sie für die Mosertorte eine Tortenform mit der Standardgröße von 26 cm Durchmesser. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 27.12.2015 um 11:39 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 16.11.2015 um 10:54 Uhr

    köstlich!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mosertorte