Für den Mohnschmarren mit Zwetschken-Kompott die Zwetschken entkernen und in Spalten schneiden. 100 g mit 30 g Zucker und Saft aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.
Fein pürieren, ein weiteres Mal aufkochen. Maisstärke und Likör verrühren, zum Saft geben, ein weiteres Mal aufkochen und die restlichen Spalten unterrühren.
Das Eiweiß und 1 Prise Salz steif aufschlagen, 40 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dotter und Mohnmischung gut durchrühren und unter den Schnee rühren. Mehl unterheben.
In einer beschichteten Bratpfanne 2 EL Butter erhitzen. Mohnmasse hinzufügen, bei geringer Hitze 5-7 Minuten von der Unterseite goldbraun backen.
Den Schmarren in 4 Stücke teilen, vorsichtig wenden, 1 EL Butter und Mandelstifte dazugeben und weitere 5 Minuten backen. Mit zwei Gabeln in Stücke zerpflücken. Mit Staubzucker bestreuen und den Mohnschmarren mit Zwetschken-Kompott servieren.
Tipp
Der Mohnschmarren mit Zwetschken-Kompott mit etwas Vanillezucker verfeinern.