Mohnnudeln mit weißem Mohn

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (mehlige)
  • 240 g Mehl (griffiges)
  • 1 Ei
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Salz
  • 120 g Mohn (gemahlen, weiß)
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mohnnudeln mit weißem Mohn Kartoffeln im Dampf garen, abschälen, durch die Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. Kartoffeln mit Mehl, Ei, Eidotter, Salz und zerlassener Butter rasch zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Daumen dicken Rollen formen, in etwa 1 1/2 cm lange Stücke teilen und diese mit der Hand zu Nudeln wuzeln.
  3. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln einlegen und etwa 5 Minuten garen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.
  4. Gemahlenen Mohn in einer Pfanne mit Butter, Zucker und Vanillezucker vermischen und erwärmen, Nudeln zugeben und im Mohngemisch schwenken. Die Mohnnudeln mit weißem Mohn auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Zu den Mohnnudeln mit weißem Mohn passt eine Powidlsauce oder Kompott.

  • Anzahl Zugriffe: 1320
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnnudeln mit weißem Mohn

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mohnnudeln mit weißem Mohn

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohnnudeln mit weißem Mohn