Mohnnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Kartoffeln ca. 25 – 30 Minuten imgelochten Garbehälter dämpfen. Gekochte Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit Mehl, den Eiern und Salz mit den Händen oder mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig fingerdicke,ca. 5 cm lange Nudeln rollen und diese 10 Minuten im gelochten, eingefetteten (oder mit löchrigem Backpapier ausgelegten) Garbehälter dämpfen. In einer beschichteten Pfanne Mohn erwärmen, mit 2 TL Zucker vermischen. Die Kartoffelnudeln darin wälzen. Die Mohnnudeln anrichten, mit dem restlichen Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Statt Mohn kannman auch geriebene Nüsse nehmen und so Nussnudeln zubereiten.

Was denken Sie über das Rezept?
19 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare28

Mohnnudeln

  1. Fani1
    Fani1 kommentierte am 05.04.2017 um 11:05 Uhr

    Die Mohnnudeln bei wieviel Grad dämpfen?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 06.04.2017 um 09:04 Uhr

      Liebe Fanii, die Mohnnudeln können bei ungefähr 100 Grad gedämpft werden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 25.01.2017 um 09:31 Uhr

    Omas Rezept, Apfelmus dazu schmeckt sehr gut.

    Antworten
  3. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 28.12.2015 um 16:21 Uhr

    schmeckt immer wieder gut

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche