Mohn-Palatschinken

Palatschinkenteig wird mit Mohn verfeinert: Eine sehr gute Nachspeisen-Idee!

Zutaten

Portionen: 4

  • 120 g Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 2 TL Zucker (Staubzucker)
  • 2 EL Mohn (gerieben)
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Palatschinken die Milch mit Eiern, Zucker und Salz verrühren. Das Mehl beifügen und gut verrühren. Den Mohn ebenfalls hinzufügen und nochmals verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. In einer flachen Pfanne das Öl erhitzen und von der Mitte ausgehend soviel Teig einfüllen, dass er den Boden der Pfanne dünn bedeckt. Dafür die Pfanne etwas schwenken.
  3. Sobald sich der Teig etwas von der Oberfläche lösen lässt, die Palatschinke vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls backen bis sich eine goldene Färbung ergibt.
  4. Die fertigen Palatschinken warm stellen.
  5. Vor dem Servieren die Palatschinken mit einer Fülle Ihrer Wahl bestreichen und einrollen.

Tipp

Wollen Sie weitere süße Palatschinken probieren oder vielleicht auch mal eine pikante Variante. Hier finden Sie viele Rezeptideen rund um die Palatschinken.

Hier finden Sie die Videoanleitung zum Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 45787
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohn-Palatschinken

Ähnliche Rezepte

Kommentare48

Mohn-Palatschinken

  1. risi e bisi
    risi e bisi kommentierte am 08.09.2021 um 18:17 Uhr

    ...sehr gut die Idee mit Mohn im Teig, ich hab eine Fülle aus Zwetschken-Zimt Marmelade verwendet. LG - Arrivederci

  2. MIG
    MIG kommentierte am 25.04.2022 um 22:24 Uhr

    meine bevorzugte Beilage ist Birnenkompott und eine Kugel Vanilleeis (gern mit Sahne) oder heiße Zwetschgen mit Zimt in der kälteren Jahreszeit

  3. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 24.03.2021 um 16:13 Uhr

    sehr gut

  4. barnas
    barnas kommentierte am 13.09.2017 um 17:04 Uhr

    herrlich mit einer Fülle aus Povidl mit etwas Rum und Schlagovers

  5. molenaar
    molenaar kommentierte am 27.11.2015 um 16:34 Uhr

    Lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Palatschinken