Mohn-Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 120 g Mehl (glattes)
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 2 TL Zucker (Staubzucker)
  • EL Mohn 2 (gerieben)
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Für die Mohn-Palatschinken die Milch mit Eiern, Zucker und Salz verrühren. Das Mehl beifügen und gut verrühren. Den Mohn ebenfalls hinzufügen und nochmals verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.

In einer flachen Pfanne das Öl erhitzen und von der Mitte ausgehend soviel Teig einfüllen, dass er den Boden der Pfanne dünn bedeckt. Dafür die Pfanne etwas schwenken.

Sobald sich der Teig etwas von der Oberfläche lösen lässt, die Palatschinke vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls backen bis sich eine goldene Färbung ergibt.

Die fertigen Palatschinken warm stellen.

Vor dem Servieren die Palatschinken mit einer Fülle Ihrer Wahl bestreichen und einrollen.

 

 

Tipp

Wollen Sie weitere süße Palatschinken probieren oder vielleicht auch mal eine pikante Variante. Hier finden Sie viele Rezeptideen rund um die Palatschinken.

Was denken Sie über das Rezept?
9 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare45

Mohn-Palatschinken

  1. barnas
    barnas kommentierte am 13.09.2017 um 17:04 Uhr

    herrlich mit einer Fülle aus Povidl mit etwas Rum und Schlagovers

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 27.11.2015 um 16:34 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. soraja29
    soraja29 kommentierte am 07.10.2015 um 13:41 Uhr

    Super, probier ich

    Antworten
  4. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 30.07.2015 um 23:05 Uhr

    gut

    Antworten
  5. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 29.07.2015 um 16:26 Uhr

    Super Idee. Ich als Mohntiger werde das sicher probieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche