Kokospalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Mehl (glatt)
  •   2 Eier
  •   250 ml Milch
  •   1 EL Butter (geschmolzen)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Handvoll Kokosflocken (nach Geschmack)
  •   4 EL Butter (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Kokospalatschinken zunächst alle Zutaten für den Teig gut verrühren. Kurz rasten lassen.
  2. Eine flache Pfanne erhitzen und einen Teil der Butter darin schmelzen. Einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne geben und sofort schwenken, damit sich der Teig verteilen kann.
  3. Die Palatschinke bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden, sobald sich die Kokospalatschinke in der Pfanne schwenken lässt. Auf der zweiten Seite fertig backen.
  4. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Tipp

Die Kokospalatschinken können nach Geschmack, zum Beispiel mit Marmelade, Eis oder Topfencreme füllen.

Hier geht's zur Videoanleitung!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Palatschinke nicht reißt?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kokos im Palatschinkenteig?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokospalatschinken

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Kokospalatschinken“

  1. habibti
    habibti — 10.3.2020 um 11:27 Uhr

    Die Pfanne muss heiß genug sein

  2. ilk
    ilk — 16.11.2018 um 11:55 Uhr

    Ich verwende eine beschichtete Pfanne und einen breiten Holzspatel, da reißen die Omeletten nie.

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 9.10.2018 um 09:13 Uhr

    nicht zu früh versuchen zu wenden.

  4. Charly
    Charly — 1.10.2018 um 10:25 Uhr

    Zum Wenden warten bis der Palatschinken auf der oberen Seite „stockt“ dann kann man ihn ohne reißen wenden

    • milka74
      milka74 — 16.11.2018 um 07:32 Uhr

      Nur zur Info: richtig ist DIE Palatschinke, hat mit Schinken nichts zu tun Pa-la-tschin-ke wäre die richtige Silbentrennung.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokospalatschinken