1-1-1 Kuchen

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  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter (weich, Zimmertemperatur)
  • 4 Stück Eier
  • 40 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 100 g Himbeeren (gefroren)
  • 100 g Schokolade (weiß, gehackt)
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Für den 1-1-1 Kuchen das Backrohr auf 160 °C vorheizen, eine Backform mit Backpapier auslegen.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen, die Eier einzeln darunter rühren.

Danach das Mehl unterheben und die Milch, sowie die Himbeeren und Schokolade darunter mischen.

Die Masse in die Backform füllen und bei 160 °C ca. 40 bis 50 Minuten lang backen.

Wenn der 1-1-1 Kuchen fertig ist (Nadelstichprobe), etwas auskühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden.

 

Tipp

Was ist eine Nadelstichprobe? Eine Nadel, einen Zahnstocher oder Holzspieß in den Kuchen stecken und wieder hinausziehen. Sollte noch etwas weicher roher Teig auf der Nadel kleben bleiben, so muss der Kuchen noch etwas Backen, ist die Nadel sauber, ist der 1-1-1 Kuchen fertig.

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Kommentare116

1-1-1 Kuchen

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 04.09.2017 um 21:47 Uhr

    Mit vielen Beeren kombinierbar

    Antworten
  2. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 28.08.2017 um 04:50 Uhr

    Easy auch für den Mann☺

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 14.07.2017 um 07:19 Uhr

    Man könnte auch frische Himbeeren verwenden in dem Man den Teig schichtweise in die Form gibt und dazwischen die Himbeeren platziert.

    Antworten
  4. cderntl
    cderntl kommentierte am 30.12.2016 um 16:03 Uhr

    Ich liebe einfache Rezepte wie Becherkuchen, 1-1-1 Kuchen, Blechkuchen usw. Gehen schnell, lassen sich leicht variieren und schmecken ... mmmh!

    Antworten
  5. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 26.02.2016 um 08:23 Uhr

    Durch die gefrorenen Himbeeren ist der Kuchen doch sicher nicht durch gebacken.

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