Im Kochbuch speichern Print

Mohn-Palatschinken

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Palatschinken die Milch mit Eiern, Zucker und Salz verrühren. Das Mehl beifügen und gut verrühren. Den Mohn ebenfalls hinzufügen und nochmals verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. In einer flachen Pfanne das Öl erhitzen und von der Mitte ausgehend soviel Teig einfüllen, dass er den Boden der Pfanne dünn bedeckt. Dafür die Pfanne etwas schwenken.
  3. Sobald sich der Teig etwas von der Oberfläche lösen lässt, die Palatschinke vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls backen bis sich eine goldene Färbung ergibt.
  4. Die fertigen Palatschinken warm stellen.
  5. Vor dem Servieren die Palatschinken mit einer Fülle Ihrer Wahl bestreichen und einrollen.

Tipp:

Wollen Sie weitere süße Palatschinken probieren oder vielleicht auch mal eine pikante Variante. Hier finden Sie viele Rezeptideen rund um die Palatschinken.

Hier finden Sie die Videoanleitung zum Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 2 TL Zucker (Staubzucker)
  • 2 EL Mohn (gerieben)
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz