Mediterrane Couscouspfanne

Zubereitung

Für die mediterrane Couscouspfanne zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.

Das Wasser für den Couscous zum Kochen bringen und diesen damit übergießen. Ungefähr 5 Minuten (bzw. nach Packungsanleitung) ziehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit ggf. abschütten.

In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika waschen, Kerne und Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

In einer Pfanne ein wenig Öl (am besten von den getrockneten Tomaten) erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Tomatensauce ablöschen. Paprika hinzufügen und köcheln, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Couscous und getrocknete Tomaten hinzufügen und als letztes den Feta hineinbröseln. Die mediterrane Couscouspfanne mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp

Die mediterrane Couscouspfanne kann auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Couscouspfanne Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 10339
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Mediterrane Couscouspfanne

Passende Artikel zu Mediterrane Couscouspfanne

Kommentare15

Mediterrane Couscouspfanne

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 16.03.2016 um 19:17 Uhr

    Eine prima Beilage zu Gegrilltem - damit macht man auch Vegetarier glücklich!

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 21.04.2018 um 20:10 Uhr

    ich gebe noch aubergine und zucchini dazu

    Antworten
  3. Nani16
    Nani16 kommentierte am 22.03.2018 um 22:29 Uhr

    Oliven

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 14.03.2018 um 10:24 Uhr

    Frische Kräuter

    Antworten
  5. Morli59
    Morli59 kommentierte am 06.03.2018 um 13:04 Uhr

    frischen Koriander grob gehackt darüber streuen, gibt es mittlerweile zB bei Merkur, Spar.....

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Mediterrane Couscouspfanne