Mediterrane Couscouspfanne

Zubereitung

  1. Für die mediterrane Couscouspfanne zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
  2. Das Wasser für den Couscous zum Kochen bringen und diesen damit übergießen. Ungefähr 5 Minuten (bzw. nach Packungsanleitung) ziehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit ggf. abschütten.
  3. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika waschen, Kerne und Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  4. In einer Pfanne ein wenig Öl (am besten von den getrockneten Tomaten) erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Tomatensauce ablöschen. Paprika hinzufügen und köcheln, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  5. Couscous und getrocknete Tomaten hinzufügen und als letztes den Feta hineinbröseln. Die mediterrane Couscouspfanne mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp

Die mediterrane Couscouspfanne kann auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Couscouspfanne Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 18248
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mediterrane Couscouspfanne

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Mediterrane Couscouspfanne

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 16.03.2016 um 19:17 Uhr

    Eine prima Beilage zu Gegrilltem - damit macht man auch Vegetarier glücklich!

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 01.05.2020 um 03:14 Uhr

    Wie könnte man die Couscouspfanne Ihrer Meinung nach noch verfeinern? mit Thymian, oder besser noch mit Zitronenthymian verfeinern

    Antworten
  3. Gudrun Dreves
    Gudrun Dreves kommentierte am 24.01.2020 um 19:13 Uhr

    mit Kräuter

    Antworten
  4. Pesu
    Pesu kommentierte am 18.01.2020 um 11:14 Uhr

    frische Kräuter und etwas Zitronensaft

    Antworten
  5. jobse
    jobse kommentierte am 05.11.2019 um 11:22 Uhr

    Mit frischen Kräutern

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mediterrane Couscouspfanne