Mediterrane Brokkoli-Mandel-Quiche

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten außer den Semmelbröseln zu einem glatten Mürbteig kneten und 40 Min. in Folie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Brokkoli spülen, in Rosen zerteilen und zwei bis drei Min. in Salzwasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken und abrinnen. Zwiebeln und Knoblauch fein in Würfel schneiden, die Paradeiser spülen und vierteln (dabei die grüne Mitte entfernen).
  3. Die Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten, Tomatenviertel, Knoblauch und Oregano hinzfügen und in etwa Vier min ohne Deckel weichdünsten. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven vierteln.
  4. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und in eine Quicheform aus Keramik (28 cm ø) legen.
  5. Ersatzweise kann man eine Tortenspringform nehmen. Den Teig in die Form drücken und folgend mit der Gabel ein paarmal einstechen. Die Semmelbrösel darauf streuen. Das Gemüse, Käse und die Oliven in die Form geben. Den Topfen mit der Eiern, Milch, Salz und Pfeffer durchrühren und darüber gießen. Zum Schluss die Quiche mit den Mandelstiften überstreuen und im aufgeheizten Herd (Umluft 175 °C , Ober- und Unterhitze 200 °C ) 50 bis 60 Min. backen.
  6. Tipp: Wenn Sie die Quiche nicht nur als herzhafte Alternative zu Süssem bei dem Nachmittagskaffee, sondern als Hauptmahlzeit zu Tisch bringen wollen, dann passt dazu außergewöhnlich gut ein griechischer Eisbergsalat.
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  8. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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1 Kommentare „Mediterrane Brokkoli-Mandel-Quiche“

  1. ewaldi
    ewaldi — 10.10.2015 um 06:37 Uhr

    sehr gut

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