Schnelle Sauce Hollandaise

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Zutaten

Portionen: 4

  •   4 EL Weißwein
  •   150 g Butterschmalz (oder geklärte Butter)
  •   1 TL Estragonsenf
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Zitronensaft
  •   2 Eier (bio, zimmerwarm)

Zubereitung

  1. Butterschmalz in einem kleinen Topf zergehen, aber dabei nicht zu heiß werden lassen.
  2. Eier trennen und die Eidotter in ein hohes Gefäß geben. Etwas Salz hinzufügen und mit einem Stabmixer schaumig schlagen. Senf beimengen, mit dem Weißwein aufgießen und fleißig weiterrühren.
  3. Nach und nach das Butterschmalz einfließen lassen und dabei stetig weitermixen. So lange schlagen, bis sich eine cremige, homogene Masse bildet.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Eine Schritt für Schritt Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

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23 Kommentare „Schnelle Sauce Hollandaise“

  1. c.schmucky
    c.schmucky — 7.6.2015 um 15:24 Uhr

    Ging ganz schnell und hat sehr gut geschmeckt, hab kurz vor dem Servieren noch 3 EL Spargelwasser dazugegeben.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.1.2023 um 13:17 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. romeo59
    romeo59 — 18.10.2015 um 22:50 Uhr

    Lecker

  4. hsch
    hsch — 25.5.2015 um 23:27 Uhr

    Danke

  5. linolique
    linolique — 24.5.2015 um 18:44 Uhr

    Geschmacklich gut.

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