Maronicremesuppe mit Pilztascherln

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Portionen: 4

Für die Pilztascherl:

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Zubereitung

Für die Maronicremesuppe mit Pilztascherln erst die Suppe zubereiten.

Für die Suppe die Schalotten und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, die Maroni halbieren.

Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Maroni langsam anbraten. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.

Mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und mit der Suppe aufgießen. Etwa 15 Minuten lang köcheln, das Obers dazugießen und weitere 5 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Für die Pilztascherln die trocken geputzten Pilze und die Schalotte in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Pilze scharf anbraten, danach in ein Sieb leeren und gut abtrofen lassen.

Frühlingszwiebeln daruntermischen und mit Chili, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Den Wan-Tan-Teig auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und in Quadrate schneiden. Das Ei gut verquirlen und den Wan-Tan-Teig damit bestreichen.

Die Pilzfülle mittig auf die Wan-Tan-Stücke setzen und die Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen.

In heißem Öl knusprig frittieren, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Suppe vor dem Servieren noch einmal erhitzen und mit einem Stabmixer kurz aufschäumen.

Die Maronicremesuppe in einem Suppenteller anrichten und die Pilztascherln einlegen.

Tipp

Diese Maronicremesuppe schmeckt natürlich auch mit anderen Einlagen köstlich.

Pilze lassen sich durch Einfrieren gut über den Winter bringen:

Größere Pilze dickblättrig schneiden, kleinere halbieren. Portionsweise in Pflanzenöl anrösten – die Flüssigkeit muss komplett einkochen.

Wenn die Pilze fertig gegart sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen und portionsweise einfrieren. Die tiefgekühlten Pilze gefroren weiterverarbeiten.

Verwenden Sie die Pilze als Fülle für Teigtascherln, für Pasta-Saucen, für Risotti und vieles mehr.

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Für die Maronicremesuppe mit Pilztascherln erst die Suppe zubereiten.

Für die Suppe die Schalotten und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, die Maroni halbieren.

Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Maroni langsam anbraten. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.

Mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und mit der Suppe aufgießen. Etwa 15 Minuten lang köcheln, das Obers dazugießen und weitere 5 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Für die Pilztascherln die trocken geputzten Pilze und die Schalotte in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Pilze scharf anbraten, danach in ein Sieb leeren und gut abtrofen lassen.

Frühlingszwiebeln daruntermischen und mit Chili, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Den Wan-Tan-Teig auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und in Quadrate schneiden. Das Ei gut verquirlen und den Wan-Tan-Teig damit bestreichen.

Die Pilzfülle mittig auf die Wan-Tan-Stücke setzen und die Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen.

In heißem Öl knusprig frittieren, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Suppe vor dem Servieren noch einmal erhitzen und mit einem Stabmixer kurz aufschäumen.

Die Maronicremesuppe in einem Suppenteller anrichten und die Pilztascherln einlegen.

Tipp

Diese Maronicremesuppe schmeckt natürlich auch mit anderen Einlagen köstlich.

Pilze lassen sich durch Einfrieren gut über den Winter bringen:

Größere Pilze dickblättrig schneiden, kleinere halbieren. Portionsweise in Pflanzenöl anrösten – die Flüssigkeit muss komplett einkochen.

Wenn die Pilze fertig gegart sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen und portionsweise einfrieren. Die tiefgekühlten Pilze gefroren weiterverarbeiten.

Verwenden Sie die Pilze als Fülle für Teigtascherln, für Pasta-Saucen, für Risotti und vieles mehr.

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Kommentare88

Maronicremesuppe mit Pilztascherln

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 28.12.2016 um 07:09 Uhr

    Blätterteigstangerl.

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 18.12.2015 um 10:22 Uhr

    sehr gute Idee für eine festliche Suppe

    Antworten
  3. mairimko
    mairimko kommentierte am 10.10.2017 um 07:51 Uhr

    Geröstete Brotscheiben

    Antworten
  4. ritag
    ritag kommentierte am 23.03.2017 um 18:55 Uhr

    Croutons

    Antworten
  5. Alle Kommentare
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