Masoor Daal

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Portionen: 6

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst oder fein gehackt
  • 1 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 0.25 Teelöffel Kreuzkümmel (Pulver)
  • 0.25 Teelöffel Koriander (Pulver)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 0.25 Teelöffel Chillipulver
  • 200 g Paradeiser (Pellati); gehackt
  • 400 ml Wasser
  • 200 g Linsen (rot)
  • 0.5 EL Korianderblättchen (oder Petersilie glatt); fein
  • Gehackt
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Zwiebel und Knoblauch in der Butterschmalz andämpfen.

Kreuzkümmelpulver, Kurkuma, Korianderpulve, brauner Zucker und das Chillipulver beifügen und kurz mitdämpfen die gehackten Paradeiser (Pellati) und das Wasser hinzugießen, Temperatur reduzieren Linsen rot dazugeben. Zugedeckt ca 15 Min. weich auf kleiner Flamme sieden. Korianderblättchen (oder Petersilie glatt), fein gehackt darunter vermengen. Salzen, anrichten und garnieren.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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