Marzipankekse

Zutaten

Portionen: 60

  •   Kuchenglitter

Für den Mürbteig:

Für die Marzipanmasse:

  •   300 g Rohmarzipan
  •   60 g Staubzucker
  •   1 Schuss Rum

Für den Zuckerguss:

Zubereitung

  1. Für die Marzipankekse den Mürbteig zubereiten. Dafür alle Zutaten miteinander verkneten, den Teig rasten lassen, anschließend dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Bei ca. 170 °C hell backen.
  2. Für die Marzipanmasse Zutaten verkneten, ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen, Marzipansterne darauf legen und zusammensetzen.
  3. Für den Guss Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die Kekse streichen. Anschließend die Marzipankekse mit Kuchenglitter bestreuen.

Tipp

Die Marzipankekse können auch mit jeder beliebigen anderen Marmelade gefüllt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept