Grießkoch mit Vanille-Zwetschken

Zutaten

Portionen: 4

Für das Grießkoch:

  •   400 ml Milch
  •   80 g Grieß
  •   80 g Zucker

Für die Vanille-Zwetschken:

  •   25 g Zucker
  •   50 ml Portwein
  •   50 ml Apfelsaft
  • 200 g Zwetschken (halbiert, entkernt)
  •   1 Sternanis
  •   1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)

Zubereitung

  1. Für das Grießkoch mit Vanille-Zwetschken zunächst in einem Topf bei niedriger Hitze Grieß, Milch und Zucker unter ständigem Rühren für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Für die Zwetschken Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, mit Portwein und Apfelsaft ablöschen. Die restlichen Zutaten dazugeben und für 5 Minuten kochen.
  3. Grießkoch mit Vanille-Zwetschken noch warm servieren.

Tipp

Wer möchte, kann das Grießkoch mit Vanille-Zwetschken mit Vanillezucker oder Zimt bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grießkoch mit Vanille-Zwetschken

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Grießkoch mit Vanille-Zwetschken“

  1. asrael
    asrael — 4.2.2024 um 14:20 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 30.9.2023 um 09:08 Uhr

    gut

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 24.7.2023 um 09:15 Uhr

    lecker

  4. yoyama
    yoyama — 27.1.2022 um 03:33 Uhr

    muß ich mal für mich machen

  5. SandRad
    SandRad — 4.2.2016 um 14:08 Uhr

    Das hört sich richtig toll an! Bis auf den Sternanis, den ich durch Zimt ersetzen würde :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grießkoch mit Vanille-Zwetschken