Für die Maronimarmelade Wasser (1) zum Kochen bringen, die Maroni dazugeben und 20 Min. auf kleiner Flamme sieden.
Das Wasser abgießen, die Kastanien passieren. Honig, Vanillemark und Wasser (2) beifügen, das Ganze gut durchrühren und 24 h an einem kühlen Ort stehen lassen.
Am folgenden Tag das Maronipüree in einem Topf erhitzen, und unter Rühren 20 Min. blubbernd kochen.
Die Maronimarmelade in heiß auspespülte, kleine Gläser einfüllen und kühl lagern.
Tipp
Maronimarmelade schmeckt zu süßen Desserts - aber auch zu Wild und Käse!
hm, echt nur mit Honig und Wasser? kein Gelierzucker oder dergleichen? wielange haltbar
Liebe Michaela S., in diesem Artikel finden Sie Tipps zur Haltbarkeit von Marmeladen und Co.: haltbarmachen-von-selbstgeernteten-kuechengartenschaetzen-artikel-3144 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
einfach herzustellen und super lecker!