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Maronimarmelade

Zubereitung:

  1. Für die Maronimarmelade Wasser (1) zum Kochen bringen, die Maroni dazugeben und 20 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  2. Das Wasser abgießen, die Kastanien passieren. Honig, Vanillemark und Wasser (2) beifügen, das Ganze gut durchrühren und 24 h an einem kühlen Ort stehen lassen.
  3. Am folgenden Tag das Maronipüree in einem Topf erhitzen, und unter Rühren 20 Min. blubbernd kochen.
  4. Die Maronimarmelade in heiß auspespülte, kleine Gläser einfüllen und kühl lagern.

Tipp:

Maronimarmelade schmeckt zu süßen Desserts - aber auch zu Wild und Käse!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Maroni (frisch oder tiefgefroren, geschält)
  • 500 ml Wasser ((1))
  • 300 g Honig
  • 1 Vanilleschote (etwas ausgekratztes Mark davon)
  • 100 ml Wasser ((2))