Mürbteigkekse mit feinem Dinkelmehl

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl (fein)
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 Dotter
  • 1 Prise Salz

Zum Füllen:

  • Marmelade (Marille, Ribisel, Himbeer, Preiselbeer)
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten 2 bis 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Kekse auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.
    Nach Belieben jeweils ein Keks auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und ein zweites darauf setzen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Mürbteigkekse mit feinem Dinkelmehl

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.11.2015 um 12:31 Uhr

    gute Dotterverwertung, wenn man Busserln gemacht hat!

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 20.04.2015 um 12:46 Uhr

    toll

    Antworten
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