Maroni-Kartoffel-Stampf mit frischer Kresse

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 250 g Maroni
  • 2 EL Margarine (vegan)
  • 100-150 ml Sojamilch (oder Hafermilch)
  • Salz
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Kresse (zum Servieren)
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Zubereitung

  1. Für den Maroni-Kartoffel-Stampf mit frischer Kresse zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. Die Maroni kreuzförmig einschneiden, auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen 10-15 backen. Anschließend kurz abkühlen lassen, schälen und pürieren.
  4. Die Margarine mit der Milch in einen Topf geben und erwärmen.
  5. Kartoffeln abgießen, wieder in den Topf geben, Maroni und Milch dazu geben und zusammen zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken und Maroni-Kartoffel-Stampf mit frischer Kresse garniert servieren.

Tipp

Servieren Sie den Maroni-Kartoffel-Stampf mit frischer Kresse zum Beispiel als Beilage zu Wild.

Dieses Gericht schmeckt aber auch als vegane oder vegetarische Hauptspeise vorzüglich.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte man den Maroni-Kartoffel-Stampf Ihrer Meinung nach noch bestreuen?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare17

Maroni-Kartoffel-Stampf mit frischer Kresse

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 05.12.2017 um 11:19 Uhr

    Meiner Meinung nach sollte das Rezept "Maroni-Kartoffel-Püree" heißen!

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 05.12.2017 um 10:37 Uhr

    mit Parmesan, ich frage mich nur gerade wie dieses Püree schmeckt.

    Antworten
  3. Domi1806
    Domi1806 kommentierte am 04.12.2019 um 11:55 Uhr

    Wenn es nicht vegan od. vegetarisch sein soll, würde ich Speckwürferl drüber streuen!

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 23.11.2019 um 19:42 Uhr

    mit Schnittlauch

    Antworten
  5. eva0084
    eva0084 kommentierte am 18.11.2019 um 20:29 Uhr

    mit Sprossen

    Antworten
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