Maronicremesuppe mit Schilcher

Zubereitung

  1. Für die Maronicremesuppe die Schale der Maroni kreuzförmig einschneiden und auf ein Backblech legen. Mit etwas Wasser bespritzen und ein Schälchen voll Waser in das Backrohr stellen. Im vorgeheizten Backohr bei 200 °C ca. 20 Minuten braten, die Schalen klaffen dann leicht auseinander. Die Maroni schälen und in Stücke schneiden.

    Die Zwiebel fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren. Zwiebeln dazugeben und gut anrösten. Mit dem Schilcher ablöschen und einkochen lassen.

    Die in Stücke geschnittenen Maroni dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
  2. Die Maronicremesuppe mit dem Stabmixer pürieren und das Obers unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wenn's schnell gehen soll, können Sie die Maroni für die Maronicremesuppe auch fertig gebraten beim Maronibrater kaufen.

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Kommentare14

Maronicremesuppe mit Schilcher

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 08.12.2015 um 14:20 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 14.11.2015 um 22:03 Uhr

    tolles Rezept!

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 12.11.2015 um 15:17 Uhr

    super

    Antworten
  4. anni0705
    anni0705 kommentierte am 01.11.2015 um 07:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. melos
    melos kommentierte am 29.09.2015 um 10:49 Uhr

    Gut

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