Maroni-Gnocchi mit Parmesan

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Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für die Maroni-Gnocchi mit Parmesan zunächst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25 bis 30 Minuten weich garen.
  2. Inzwischen die Maroni grob würfeln, mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und 6 bis 8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Maroni mit der verbliebenen Flüssigkeit im Mixer fein pürieren.
  3. Die Kartoffeln abgießen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Das Maronipüree, die Eigelbe, das Mehl, Salz und Muskat hinzufügen und alles rasch zu einem Teig verkneten, der gerade so nicht mehr klebt; bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben.
  4. Den Teig auf bemehlter Fläche zu ca. 2 cm dicken Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit den Zinken einer Gabel das typische Gnocchi-Muster eindrücken. Die Gnocchi ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig werden lassen und die Tomaten dazugeben. Bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen, bis die Tomaten vollständig zerkocht sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gnocchi darin heiß schwenken.
  6. Maroni-Gnocchi mit Parmesan in tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipp

Zu den Maroni-Gnocchi mit Parmesan passt ein Rotkrautsalat.

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24 Kommentare „Maroni-Gnocchi mit Parmesan“

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 22.12.2017 um 15:51 Uhr

    blattsalat

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.7.2021 um 22:25 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. Petrei
    Petrei — 27.12.2020 um 11:26 Uhr

    Eisbergsalat mit Tomaten, Karotten und Mais. Kann ich mir auch sehr gut mit einer feinen Käsesauce vorstellen.

  4. habibti
    habibti — 17.3.2020 um 17:25 Uhr

    Eisbergsalat

  5. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 14.3.2020 um 06:40 Uhr

    roten rüben fein gehobelt mit viel Kren

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