Marmeladenkipferl aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

  •   300 g Mehl
  •   200 g Butter (kalt)
  •   3 EL Sauerrahm
  •   1 Eier
  •   1 Eigelb
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 Glas Marmelade (zum Füllen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Für die Marmeladenkipferl aus der Heißluftfritteuse zunächst die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ungefähr 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Mit etwas Mehl dünn ausrollen und Dreiecke aus dem Teig schneiden. Jeweils in die Mitte etwas Marmelade setzen und die Dreiecke zu Kipferln einrollen.
  3. Die Marmeladenkipferl für ungefähr 15 Minuten bei 180 °C in der in der Philips Airfryer Heißluftritteuse backen.
  4. Die Marmeladenkipferl aus der Heißluftfritteuse mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Natürlich können Sie für Marmeladenkipferl aus der Heißluftfritteuse jede Marmelade nach Wahl verwenden.

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2 Kommentare „Marmeladenkipferl aus der Heißluftfritteuse“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 29.1.2018 um 10:08 Uhr

    Ist es korrekt, das dieser Teig außer dem Vanillezucker keinen weiteren Zucker enthält?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 29.1.2018 um 16:10 Uhr

      Liebe belladonnalena, genau, wir haben das Rezept mit dieser Zuckermenge probiert. Sie können aber selbstverständlich etwas mehr Zucker hinzufügen, wenn Sie möchten. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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