Pfefferkörner, Zucker, Salz, Zitronengras, Koriander, Sternanis, Saft einer Zitrone und Brandy in den Handrührer Form und mischen. Das Gemixte über den Lachs gleichmäßig verteilen. Vierundzwanzig Stunden einmarinieren. Später die Marinade abrinnen, die Haut sowie das Fett entfernen.
Den marinierten Lachs in zwei Zentimeter breite Streifchen schneiden, einen Backring auf einen großen Teller stellen, die Lachsstreifen darin gleichmäßig verteilen.
Das gewürzte Krabbenfleisch mit einem Löffel über dem Lachs gleichmässig gleichmäßig verteilen. Mit den restlichen Ingredienzien garnieren. Den Backring entfernen.
Für den Dressing: Saft einer Zitrone gemeinsam mit dem Zucker erhitzen, ein klein bisschen Pfeilwurz und die Sojasosse hinzfügen, rühren, bis es sämig wird. Dann das Olivenöl hinzfügen.
Zum Servieren: Den Teller um den Lachs herum putzen, dann das Dressing über den Lachs und das Krabbenfleisch tröpfeln.
Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!