Marillenkuchen

Zutaten

Für den Rührteig:

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Rührteig verarbeiten.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
  3. Die halbierten und entkernten Marillen mit der offenen Seite nach oben auf den Teig legen und leicht andrücken.
  4. Den Marillenkuchen nun für 45 Minuten ins auf 175 °C vorgeheizte Backrohr geben.

Tipp

Sie möchten wissen, was sich außer Marillenkuchen noch alles mit Marillen zubereiten lässt? Hier haben wir eine große Auswahl für Sie!

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenkuchen

Ähnliche Rezepte

107 Kommentare „Marillenkuchen“

  1. Leila
    Leila — 28.7.2012 um 17:27 Uhr

    Hallöchen !

    Der Kuchen ist super luftig und lecker !
    Tipps:
    Das Mehl unbedingt absieben, mit Backpulver vermischen und dann zur schaumigen Butter-Zucker-Masse hinzufügen.Dadurch wird der Kuchen noch fluffiger.
    Nach der Abkühlung mit Staubzucker bestreuen.
    Wenn man die Marillen mit Marillenmarmelade einpinselt werden sie super glänzen.
    Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren !

  2. silpetlin
    silpetlin — 14.6.2017 um 08:11 Uhr

    Der kuchen ist wirklich sehr gut und einfach, ich habe aber nur 1 kg Marillen verwendet (allerdings richtig reif) und es war genauso lecker!

  3. xxxx40
    xxxx40 — 21.6.2016 um 23:43 Uhr

    Für Kochanfänger super geeignet, wirklich ein sehr einfaches Rezept!!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 2.3.2016 um 08:32 Uhr

      Liebe alekto, wir haben das Rezept bis jetzt nur mit frischen Marillen ausprobiert. Falls Sie das Rezept mit Dosenmarillen versuchen, empfehlen wir auf jeden Fall weniger als 1,5 kg Früchte zu verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. marwin
    marwin — 26.9.2023 um 10:52 Uhr

    immer wieder sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenkuchen