Mangold mit Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mangold mit Speck vorerst den Backofen auf 225° Celsius aufheizen.
  2. Paprikaschote waschen, in Stückchen schneiden, und in wenig Wasser weich garen.
  3. Paprikaschote in der Küchenmaschine zu Püree hacken, durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Joghurt, Saft einer Zitrone und Pfeffer verrühren.
  4. Mangold waschen, Stiele würfeln, Blätter abzupfen.
  5. Speck und Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfelig schneiden.
  6. Mangoldstiele in kochend heißem Salzwasser 5 Min. blanchieren, die Blätter 1 Minute dazugeben. Alles in einem  Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  7. Schwammerln säubern, in Scheiben kleinschneiden, in Öl anbraten und zur Seite stellen.
  8. Speck in ein wenig Öl braten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Den Mangold zu Speck und Zwiebeln in die Bratpfanne geben und kurz mitgaren bis der Mangold zusammenfällt.
  9. Mandelbällchen oder Koreketten auf ein Backblech setzen und im Backofen zirka 20 Min. backen.
  10. Mangold mit Speck den Champignons bestreuen, mit den Mandelbällchen und dem Paprika-Joghurt-Dip servieren.

Tipp

Ähnlich wie Mangold mit Speck können Sie das Gericht auch mit Blattspinat zubereiten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Mangold mit Speck“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mangold mit Speck