Speck und Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfelig schneiden.
Mangoldstiele in kochend heißem Salzwasser 5 Min. blanchieren, die Blätter 1 Minute dazugeben. Alles in einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Schwammerln säubern, in Scheiben kleinschneiden, in Öl anbraten und zur Seite stellen.
Speck in ein wenig Öl braten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Den Mangold zu Speck und Zwiebeln in die Bratpfanne geben und kurz mitgaren bis der Mangold zusammenfällt.
Mandelbällchen oder Koreketten auf ein Backblech setzen und im Backofen zirka 20 Min. backen.
Mangold mit Speck den Champignons bestreuen, mit den Mandelbällchen und dem Paprika-Joghurt-Dip servieren.
Tipp:
Ähnlich wie Mangold mit Speck können Sie das Gericht auch mit Blattspinat zubereiten!