Mandelbögen

Zutaten

Zubereitung

  1. Schlagobers, Margarine, Honig und Zucker „bis zum Faden“ kochen (Fäden werden sichtbar, wenn man
    den Zucker vorsichtig zwischen zwei Fingern zieht). Mandeln in die Zuckermasse einrühren. Die Masse auf Oblaten streichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C 6 – 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, überlaufende Masse wieder zum Oblatenrand streichen. In 2 cm breite Streifen schneiden, über eine halbrunde Form legen und erkalten lassen.

Tipp

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
110g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 59kcal/248kJ
Kohlenhydrate 4,8g
Broteinheiten 0,40

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mandelbögen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 9.6.2024 um 20:26 Uhr

    Sehr gut

  2. lilavie
    lilavie — 30.3.2015 um 20:53 Uhr

    toll

  3. omami
    omami — 14.9.2013 um 12:34 Uhr

    Kindheitserinnerungen.....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelbögen